Утка, тушенная с капустой и фасолью рецепт с фото

fs_image_resized297305-5113899

  • no-photo-133x99-2084591
Утиные окорочка 700–800 г Перец душистый горошком 8–10 шт.
Фасоль 100 г Масло растительное
Капуста белокочанная 900–1000 г Лавровый лист 1–2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Соль
Пряная сушенная зелень 1 ч.л. Капуста маринованная 200 г
Перец черный молотый 1/2 ч.л.

fs_image_resized297290-5471587 Ингредиенты для приготовления тушеной утки с капустой и фасолью. fs_image_resized297291-2474960 Фасоль промыть, добавить в миску с фасолью воду. Поставить варить до состояния Al dente. fs_image_resized297292-4016822 Утиные окорочка промыть, срезать излишки жира. Утиный жир порезать кусочками. Мясо порезать кусочками. fs_image_resized297293-7009877 Утиный жир и мясо выложить на сковороду. Если утиного жира в достаточном количестве, растительное масло можно не добавлять. В данном случае, уточка была жирная и жира вполне хватило для тушения блюда. fs_image_resized297294-7732299 Обжарить мясо на интенсивном огне до золотистой корочки. Репчатый лук порезать полукольцами. fs_image_resized297296-7223606 Добавить к утиному мясу репчатый лук. Сковороду вернуть на огонь, тушить мясо на медленном огне до полуготовности, добавить по вкусу соль. fs_image_resized297297-2821901 Свежую капусту нашинковать соломкой. Маринованную капусту при необходимости промыть, добавить на сковороду с утиным мясом. Добавить свежую капусту. Сковороду накрыть крышкой тушить на медленном огне. За 7-10 мин. до готовности добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, пряную сушенную зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей). fs_image_resized297301-5936141 Отваренную фасоль промыть. fs_image_resized297300-7454051 Добавить отварную фасоль к тушеному мясу утки и капусты. Сковороду накрыть крышкой и тушить дополнительно 7-10 мин. fs_image_resized297302-5284556 Тушеная утка с капустой готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью