Утиные окорочка 700–800 г | Перец душистый горошком 8–10 шт. | ||
Фасоль 100 г | Масло растительное | ||
Капуста белокочанная 900–1000 г | Лавровый лист 1–2 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль | ||
Пряная сушенная зелень 1 ч.л. | Капуста маринованная 200 г | ||
Перец черный молотый 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления тушеной утки с капустой и фасолью. Фасоль промыть, добавить в миску с фасолью воду. Поставить варить до состояния Al dente. Утиные окорочка промыть, срезать излишки жира. Утиный жир порезать кусочками. Мясо порезать кусочками. Утиный жир и мясо выложить на сковороду. Если утиного жира в достаточном количестве, растительное масло можно не добавлять. В данном случае, уточка была жирная и жира вполне хватило для тушения блюда. Обжарить мясо на интенсивном огне до золотистой корочки. Репчатый лук порезать полукольцами. Добавить к утиному мясу репчатый лук. Сковороду вернуть на огонь, тушить мясо на медленном огне до полуготовности, добавить по вкусу соль. Свежую капусту нашинковать соломкой. Маринованную капусту при необходимости промыть, добавить на сковороду с утиным мясом. Добавить свежую капусту. Сковороду накрыть крышкой тушить на медленном огне. За 7-10 мин. до готовности добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, пряную сушенную зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей). Отваренную фасоль промыть. Добавить отварную фасоль к тушеному мясу утки и капусты. Сковороду накрыть крышкой и тушить дополнительно 7-10 мин. Тушеная утка с капустой готова.
Приятного аппетита!