Сохранить в закладки Лига Кулинаров
20 мин. Нежнейшая птица в очень вкусном горчично-сливочном соусе. Пальчики оближешь! Изначально рецепт был для цыпленка. Но с таким же успехом можно готовить любую птицу. На этот раз Бог послал мне утку. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тушка птицы 1 шт. | вода 200 г | ||
горчица 80 г | чеснок 2–3 зубчика | ||
растительное масло 1 ст.л | специи |
Как я уже говорила, Бог послал мне утку. Моем хорошенько, сушим. На дно кастрюли наливаем растительное масло.Разрезаем на части утку, добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим. У меня была вот такая горчица. В принципе можно брать любую. Берем горцицу, распускаем в воде, солим. Можно добавить сливки или сметану.А также измельченные зубчики чеснока. Заливаем соусом утку. Хорошо, чтобы соус покрывал утку.Выбираем режим «КУРИЦА» у мультиварки. Через 18 минут блюдо готово! Приятного аппетита!