Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Утка в яблочном соке

2 часа 30 мин.
Средней сложности
6пор.
Оригинальная запеченная утка, маринованная в яблочном соке - это праздничное, нарядное блюдо!

Ингредиенты

Утка 2 кг Мед 20 г
Сок яблочный 700 г Лимон 1 шт.
Яблоки 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отжимем сок из яблок
2
Шаг 2
Заливаем соком и ставим мариновать
3
Шаг 3
Сливам сок, смазываем медом внутри утку и нарезаем яблоки для фарширования
4
Шаг 4
Утку начиняем яблоками и защипываем зубочистками, укладываем в посуду, в которой будем запекать
5
Шаг 5
Запекаем при температуре 200-220 гр полтора часа. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из утки
6
Шаг 6
Готовую запеченную утку украшаем и подаем к столу.

Комментарии к рецепту (2)

Марина Николаева
Марина Николаева 18 декабря 2014 в 01:57
Делала нечто похожее, но брала не яблоки, а в рукав с уткой наливала кислый яблочный сок.
Нина Зельницкая
Нина Зельницкая 9 января 2013 в 20:39
Очень вкусно! Но, я добавляю: перед тем как ставить в духовку ,обильно смазываю поверхность утки апельсиновим соком, Появляется не только ярко , но и с особым вкусом!