Утка 1 шт. | грибы шампиньоны 200 г | ||
горчица 3–5 ст.л | лук 1 шт. | ||
вино белое сухое 0,5 ст. | сметана 2 ст.л | ||
гречка 1 ст. |
Утку помыть, обсушить. Натереть солью и горчицей. Оставить на полчаса. Затем облить вином и оставить мариноваться еще 1 час (а можно и дольше) Лук, грибы, гречку смешать. Посолить, поперчить по вкусу Утку нафаршировать начинкой. Верх смазать сметаной или майонезом и связать или же зашить отверстие. Положить утку в утятницу, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку часа на 1,5-2. Через каждые полчаса поливать выделившимся соком За полчаса до готовности крышку открыть, чтобы утка подрумянилась. Если в процессе приготовления выделяется мало жидкости, то можно плеснуть немного воды в утятницу Выкладываем утку на блюдо. Еще раз поливаем соком из утятницы, украшаем и подаем к столу Разделываем утку на порционные куски и выкладываем с гречкой на тарелки! Приятного аппетита!