Тесто: | Яйцо 3–4 шт. | ||
Сливочное масло 80 г | Лимон 3 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | Сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст. | ||
Мука ок 190 г | Сгущенное молоко 3 ст.л | ||
Цедра лимона 1 ст.л | Сливки 33% 125 мл | ||
Начинка: |
Начнем с теста: разбиваем пару яиц
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло
Вымешиваем. Можно вилкой, можно блендером на низкой скорости
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики высотой в 5 см. На дне делаем проколы вилкой и застилаем дно пергаментом для выпечки.
Насыпаем на дно какой-нибудь груз, например фасоль. Можно взять горох.
Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Достаем, убавляем огонь в духовке до 150 С, снимаем пергамент с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут.
Готовим начинку: разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца
Добавляем сахарный песок (мелкий) или сахарную пудру
Добавляем цедру 3х лимонов.
Выживаем сок из 3х лимонов и тоже добавляем, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко
и в конце — жирные сливки
Все взбиваем и процеживаем.
Выливаем начинку на тесто. Осторожно, она жидкая, поэтому не расплескайте!
Выпекаем так же при температуре 150 С в течение 40 минут. Начинка должна загустеть как желе.
Полностью остудите тарт, а потом выньте его из формы.
Можно украсить французский лимонный тарт листочками мяты или посыпать сахарной пудрой.
А это вкусный кусочек с ароматом лимона)