Тесто: | Яйцо 3–4 шт. | ||
Сливочное масло 80 г | Лимон 3 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | Сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст. | ||
Мука ок 190 г | Сгущенное молоко 3 ст.л | ||
Цедра лимона 1 ст.л | Сливки 33% 125 мл | ||
Начинка: |
Начнем с теста: разбиваем пару яиц Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло Вымешиваем. Можно вилкой, можно блендером на низкой скорости Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики высотой в 5 см. На дне делаем проколы вилкой и застилаем дно пергаментом для выпечки. Насыпаем на дно какой-нибудь груз, например фасоль. Можно взять горох. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Достаем, убавляем огонь в духовке до 150 С, снимаем пергамент с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут. Готовим начинку: разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца Добавляем сахарный песок (мелкий) или сахарную пудру Добавляем цедру 3х лимонов. Выживаем сок из 3х лимонов и тоже добавляем, взбиваем Добавляем сгущенное молоко и в конце — жирные сливки Все взбиваем и процеживаем. Выливаем начинку на тесто. Осторожно, она жидкая, поэтому не расплескайте! Выпекаем так же при температуре 150 С в течение 40 минут. Начинка должна загустеть как желе. Полностью остудите тарт, а потом выньте его из формы. Можно украсить французский лимонный тарт листочками мяты или посыпать сахарной пудрой. А это вкусный кусочек с ароматом лимона)