Зеленый чай незаменим для утоления жажды, для поднятия настроения, для преодоления вялости, для поднятия тонуса. Зеленый чай с имбирем хорошо сочетается с лимоном, с мятой; можно добавлять в него сахар, мед, перец, всякие пряные растения по вкусу. Вообще, сочетание имбиря с лимоном и медом — рецепт здоровья и похудения, который известен уже много лет. Попробуйте сами! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 2 л | лимон 0,5 шт. | ||
имбирь 3 ч.л. | мята сухая 1 ч.л. | ||
чай зеленый 4 ч.л. | мед 5–6 ст.л |
Взять чай зеленый, имбирь молотый (у меня готовый), можно взять свежий корень, натертый на терке, мяту и лимон. Заварить кипятком 95 -100 градусов. Положить лимон и дать настояться в течение получаса. Затем добавить мед. Если нет меда, то сахар примерно 6-8 ст. ложек. Можно пить горячим, а можно охладить. И хранить в холодильнике. Пить охлажденным в жару. Очень благоприятно действует на нервную систему, и для тех, кто следит за весом. Приятного чаепития!
Готовьте зеленый чай с имбирем, медом и лимоном — рецепт здоровья и похудения поможет вам и вашим близким держать свое тело в тонусе!