Вы все уже наверное догадались, что я неравнодушная к выпечке с цитрусовыми? ) Приятная кислинка в сладком десерте, ну что может быть вкуснее? А этот лаймовый пирог еще и готовится за 40-45 минут из минимального набора ингредиентов. Пекла пирог вчера, хотела сегодня финальное фото поинтереснее переснять, но пирог не дожил, все съели, остался маленький нефотогеничный кусочек)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для формы диаметром 22 см: | Начинка: | ||
Печенье 200 г | Яйцо (с1) 3 шт. | ||
Сливочное масло 45 г | Сгущенное молоко 200 мл | ||
Мед 3–4 ч.л. | Лайм 3 шт. |
Печенье перемалываем в крошку в блендере, скалкой или толкушкой. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на маленьком огне. Влейте в крошку печенья. Добавьте подогретый жидкий мед Перемешиваем, получаем вязкую крошку. Если вы делали чизкейки с основой из печенья, то вам может показаться, что сливочного масла мало, тесто крошится и не особенно пластично. Ничего страшного, мед обладает связывающим свойством, и к тому же чуть более рассыпчатое тесто в этом пироге нам всем понравилось). Берем разъемную форму, застилаем дно пергаментом, выкладываем крошку и трамбуем основу, также делая небольшие «насыпные» бортики. Для начинки нам понадобится стакан (200 мл) сгущенки. Взбиваем 3 желтка и 2 белка (1 белок у вас останется, можете использовать в других рецептах) К сгущенке добавляем взбитые яйца, цедру 3х лаймов и выжимаем из лаймов сок, его тоже добавляем в начинку. Взбиваем. Выливаем начинку поверх основы из печенья И отправляем в уже прогретую до 170 С духовку на 30 минут. Верх должен слегка затвердеть, но начинка может колыхаться. Охладите лаймовый пирог и можно есть!