Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Масло сливочное 50 г | Лимон 1 шт. | ||
Мука 50 г | Сахар (лучше коричневый) 1 ст. | ||
Овсяные хлопья 1 ст.л | Сода | ||
Сгущённое молоко 100 г | Соль по вкусу |
Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
Кроме того, необходимо большое количество лимонной цедры. Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов. Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя. Далее снова высыпаем смесь для коржа. Третий слой готов.
Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.