Творог 200 г | Сахар ванильный 10 г | ||
Мука 230 г | Лимонный сок 1/2 ст.л | ||
Яйцо (желток) 2 шт. | Лимонная цедра 1 ст.л | ||
Сливочное масло 100 г | Глазурь: | ||
Мед 1 без верха ст.л | Лимонный сок 15 мл | ||
Сахар 100 г | Сахарная пудра 3 ст.л |
Все продукты комнатной температуры!
В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична. Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь. Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент. Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20. Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой. Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор. Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!