Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог мягкий 150 г | Лимон средний 1 шт. | ||
Молоко 200 мл | Сода 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Соль щепотка | ||
Сахар 3 ст.л | Растительное масло | ||
Мука ок. 270–300 г | Мед по вкусу |
Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль Добавляем немного подогретое молоко и мягкий творог (либо в тубе, либо из коробочек) Добавляем цедру и сок с мякотью одного лимона. добавляем муку вместе с содой Размешиваем тесто и приступаем к жарке оладьев. Жарим оладьи как обычно на растительном масле, выкладывая столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга. 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Сковорода разогревается в процессе жарки, поэтому огонь регулируйте, чтобы оладья не сгорели. Лимонно-творожные оладушки готовы. Творог в них практически не чувствуется, только по нежной текстуре можно догадаться, что он там есть. И приятная кислинка лимона будет идеально сочетаться с медом.