Лимонно-творожные оладьи — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-437 Лига Кулинаров

oladi-na-tvoroge-2235329

  • no-photo-133x99-981
Творог мягкий 150 г Лимон средний 1 шт.
Молоко 200 мл Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Соль щепотка
Сахар 3 ст.л Растительное масло
Мука ок. 270–300 г Мед по вкусу

smeshat-yayca-i-sahar-2119778 Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль razmeshat-venchikom-2119779 dobavit-tvorog-i-moloko-2119780 Добавляем немного подогретое молоко и мягкий творог (либо в тубе, либо из коробочек) razmeshat-do-odnorodnosti-2119781 dobavit-limon-2119782 Добавляем цедру и сок с мякотью одного лимона. vvesti-muku-2119783 добавляем муку вместе с содой razmeshat-do-odnorodnosti-2119784 Размешиваем тесто и приступаем к жарке оладьев. pojarit-oladi-2119785 Жарим оладьи как обычно на растительном масле, выкладывая столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга. 2-3 минуты с одной стороны perevernut-i-pojarit-2119786 и 1-2 минуты с другой. Сковорода разогревается в процессе жарки, поэтому огонь регулируйте, чтобы оладья не сгорели. vypechka-gotova-2119787 Лимонно-творожные оладушки готовы. blyudo-gotovo-2119788 Творог в них практически не чувствуется, только по нежной текстуре можно догадаться, что он там есть. И приятная кислинка лимона будет идеально сочетаться с медом.

Оцените статью