Лимонное печенье — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8400719 Лига Кулинаров

citrusovoe-pechene-2235307-1027577

  • no-photo-133x99-9894482
Мука 540 мл Сахар 180 г
Мед 1,5 ст.л Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л Лимон (цедра) 2 ст.л
Масло сливочное 220 г Лимонный сок 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Соль 1/4 ч.л.

smeshat-sahar-cedru-sok-2131337-3059006 Смешиваем сахар с цедрой и ванильным сахаром. Добавляем лимонный сок dobavit-maslo-i-yayco-2131338-7156813 Добавляем разболтанное вилкой яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками vzbit-smeshat-s-medom-2131339-8481569 Взбейте хорошо до состояния воздушного крема, добавьте подогретый мед vvesti-muku-sol-razryhlitel-2131340-7004908 Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Я еще добавила щепотку сушеного лемонграсса. vymesit-testo-2131341-3658633 Тщательно лопаткой вымешиваем тесто. Оставьте на 15 минут. vykladyvaem-pechene-na-pergament-2131342-4310546 Отщипываем ложечкой кусочек теста размером с абрикос, в руках скатываем шарик. Выкладываем на пергамент для выпечки, немного прижимая шарик ладонью. vypekat-20-minut-2131343-4277171 Выпекаем около 20 минут при температуре 180 С.
fs_image_resized131344-3757627 Остудите лимонное печенье при комнатной температуре. Готовое печенье можно украсить лимонной глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока) или просто посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью