Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 540 мл | Сахар 180 г | ||
Мед 1,5 ст.л | Разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
Ванильный сахар 1 ст.л | Лимон (цедра) 2 ст.л | ||
Масло сливочное 220 г | Лимонный сок 2 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Соль 1/4 ч.л. |
Смешиваем сахар с цедрой и ванильным сахаром. Добавляем лимонный сок Добавляем разболтанное вилкой яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками Взбейте хорошо до состояния воздушного крема, добавьте подогретый мед Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Я еще добавила щепотку сушеного лемонграсса. Тщательно лопаткой вымешиваем тесто. Оставьте на 15 минут. Отщипываем ложечкой кусочек теста размером с абрикос, в руках скатываем шарик. Выкладываем на пергамент для выпечки, немного прижимая шарик ладонью. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 С.
Остудите лимонное печенье при комнатной температуре. Готовое печенье можно украсить лимонной глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока) или просто посыпать сахарной пудрой.