Яйцо 3 шт. | Лимон 2 шт. | ||
Мука 250 г | Сахарная пудра 4–5 ст.л | ||
Сахар 6 ст.л | Ванильный сахар 1 ст.л | ||
Сливочное масло 200 г | Соль 1/2 ч.л. | ||
Разрыхлитель 10 г |
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться при комнатной температуре Добавляем 3 ст.л обычного сахарного песка и 1 ст.л ванильного сахара. Растираем все тщательно, стараясь растворить сахарный песок в мягком сливочном масле Добавляем яйца комнатной температуры. Взбиваем смесь. Лучше миксером, стараясь добиться большей однородности, или венчиком интенсивно и равномерно. Добавляем цедру одного большого лимона Из лимона выжимаем сок и добавляем его к тесту тоже, снова взбиваем смесь Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в тесто Замешиваем липкое, жидковатое тесто Выкладываем в жаропрочную квадратную или прямоугольную форму (пирожные будем нарезать квадратиками, поэтому лучше такая форма). Ставим выпекаться при 190 С в течение 20-25 минут. А в это время приготовим лимонный сироп для пропитки. То, что осталось от лимона после выжимки сока разрезаем, добавляем цедру еще одного лимона, заливаем 100 мл кипяченной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим при минимальном огне минут 10. Процеживаем, добавляем 3 стл. ложки сахарного песка Помешивая, растворяем сахар. Снимаем с огня. Лимонный бисквит как раз испекся, зажаривать его не нужно. Равномерно поливаем его сиропом. А что делать с оставшимся лимоном, с которого мы срезали цедру, спросите вы? Мы сделаем вкусную лимонную глазурь, для этого отожмем с лимона сок. И добавим 4 столовых ложки сахарной пудры (может уйти чуть больше, если лимон был крупный) И покрываем лимонной глазурью бисквит. Совет: если есть возможность, замените 1 лимон на лайм и сделайте глазурь из сока лайма, получится очень изысканно! Остужаем в холодильнике часа 2 и нарезаем на квадраты.
Лимонные бисквитные пирожные готовы. Очень вкусно и нежно!