Знаменитый на весь мир американский торт чизкейк на самом деле родом из Англии. Это вариант нежного чизкейка с лимонной начинкой. Очень понравится любителем не приторных тортов с легкой кислинкой!
Рецепт из книги «50 рецептов американской кухни» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2 ст. | Молоко 100 мл | ||
сахарная пудра 150 г | Сахар 100 г | ||
масло сливочное 1 ст. | Лимонная цедра 2 ст.л | ||
Сыр Маскарпоне 525 г | Сметана 1 ст.л | ||
яйцо 2 шт. |
Нагреть духовку до 190 °С. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин. С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять.
Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.
Лимонный чизкейк готов!