Хотите приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Уверена, рецептов лимонных пирогов с фото в Интернете есть великое множество. Спросите, почему тогда я выкладываю свой? Отвечу так — я пробовала немало различной цитрусовой выпечки. Какая-то мне понравилась, другая оставила меня равнодушной. Но именно этот рецепт пирога с лимоном с фото пришелся мне по душе больше всего. Он получается удивительно нежным, не слишком сладким, с приятной кислинкой. Стоит попробовать! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
холодное сливочное масло 100 г | яйцо 6 шт. | ||
мука 175 г | сахар 250 г | ||
сахар 2 ст.л | лимон 5 шт. | ||
желток 1 шт. | сливки жирностью 35 % 150 мл | ||
щепотка соли | сахарная пудра | ||
ДЛЯ НАЧИНКИ |
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. Лимоны вымыть. С трёх лимонов снять цедру и измельчить её при помощи блендера. Используя соковыжималку для цитрусовых, из всех лимонов выжать сок. Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой-венчиком, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 минут в холодильник. Делаем песочную основу для пирога с лимонной начинкой. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12-15 минут при 190 градусах. Удалить фасоль и пергамент. Остаить в духовке ещё на 10-12 минут. Начинку процедить, добавить сливки,перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 и запекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить на 45-50 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Вот и готов песочный пирог с лимоном, рецепт которого я вам настоятельно рекомендую. Приятного аппетита!