Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто: | Яйцо 2 шт. | ||
Сливочное масло 125 г | Желтки 4 шт. | ||
Сахарный песок 90 г | Сахарный песок 180 г | ||
Яйцо 2 шт. | Сливки 30% 200 мл | ||
Мука 250 г | Лимон 2 шт. | ||
Начинка: | Ванилин |
Порубить сливочное масло с сахарным песком Добавить яйца и снова размешать Затем всыпать просеяную муку и размешать тесто, пока не слипнется в комок Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час Достать тесто и раскатать в пласт. Выложить в форму 22 см, смазанную маслом. Ничего, если края будут слегка свисать Сверху выстелить пергаментом и насыпать горох или абрикосовые косточки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Духовку прогрейте заранее Для начинки взбиваем яйца, желтки, сахарный песок, сливки. Затем понемногу добавляем сок и цедру 2х лимонов и ванилин. Выпекаем при температуре 120 С в течение 50 минут до полного загустевания начинки. Остужаем. Обрезаем края острым ножом и посыпаем сахарной пудрой. Отдельные кусочки можно украсить свежими листиками мяты.