Шиповник не только прекрасно повышает иммунитет, он благотворно влияет на работу органов пищеварения, стимулирует деятельность почек и еще повышает гемоглобин в крови. Витамина С в шиповнике в 50 раз больше, чем в лимоне! Слишком увлекаться шиповником, конечно, тоже не стоит, но выпивая по стакану такого напитка в день (детям хватит и половины стакана), вы будете здоровы, бодры и жизнерадостны! Крепкого всем здоровья! Рецепт для конкурса, тема: «Напитки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шиповник 1 ст. | мед 4–5 ст.л | ||
лимон 0,5 шт. | вода (кипяток) 1 л |
Нам понадобится стакан высушенных плодов шиповника Перемалываем его на комбайне Засыпаем в банку или термос и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 часа. Если завариваете в банке, то её необходимо хорошо укутать. После этого процеживаем, отжимая гущу. Выжимаем сок половины лимона Добавляем его к отвару и еще добавляем мед. Хорошо перемешиваем. Напиток из шиповника для повышения гемоглобина и иммунитета готов. Пить его необходимо через трубочку, так как и лимон и сам шиповник влияют на эмаль зубов.