Яйцо 2 шт. | Сливочное масло 1 ч.л. | ||
Мука 60 г | Молоко 180 мл | ||
Сахарный песок 120 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Лимон 1 шт. |
В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок и соль У яиц отделяем белки от желтков К желткам добавляем чайную ложку сливочного масла (да, так мало, это не опечатка) и цедру целого лимона (пол-столовой ложки) Все перетираем, стремясь к однородности, вливаем сок целого лимона (около 2х столовых ложек) Смешиваем сухие ингредиенты с желтками и понемногу примешиваем молоко Отдельно взбейте белки до пиков Складывающими движениями сверху вниз смешиваем взбитые белки и тесто, не допуская резких взбивающих движений, чтобы не уменьшить воздушность теста. Духовку разогреваем до 175 С. Разливаем тесто в формочки, можно наливать до конца, так как тесто не поднимется практически, кокотницы или одну кексницу и ставим в противень с бортами Наливаем в форму крутой кипяток так, чтобы вода была на уровне 2/3 от высоты формочек. И ставим выпекаться на 40 минут. Следите, как только верхушка затвердеет и начнет немного румяниться, лимонные пудинги готовы. Охладите лимонные пудинги и посыпьте сахарной пудрой или белым шоколадом.
Очень вкусный и несложный десерт!