Яйцо 2 шт. | Сливочное масло 1 ч.л. | ||
Мука 60 г | Молоко 180 мл | ||
Сахарный песок 120 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Лимон 1 шт. |
В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок и соль
У яиц отделяем белки от желтков
К желткам добавляем чайную ложку сливочного масла (да, так мало, это не опечатка) и цедру целого лимона (пол-столовой ложки)
Все перетираем, стремясь к однородности, вливаем сок целого лимона (около 2х столовых ложек)
Смешиваем сухие ингредиенты с желтками
и понемногу примешиваем молоко
Отдельно взбейте белки до пиков
Складывающими движениями сверху вниз смешиваем взбитые белки и тесто, не допуская резких взбивающих движений, чтобы не уменьшить воздушность теста.
Духовку разогреваем до 175 С. Разливаем тесто в формочки, можно наливать до конца, так как тесто не поднимется практически, кокотницы или одну кексницу и ставим в противень с бортами
Наливаем в форму крутой кипяток так, чтобы вода была на уровне 2/3 от высоты формочек. И ставим выпекаться на 40 минут.
Следите, как только верхушка затвердеет и начнет немного румяниться, лимонные пудинги готовы.
Охладите лимонные пудинги и посыпьте сахарной пудрой или белым шоколадом.
Очень вкусный и несложный десерт!