Сегодня я хочу предложить вам новый рецепт лимонного торта с фото, который я открыла для себя совсем недавно. Я люблю пробовать различную выпечку и делиться понравившимися способами ее приготовления. Этот очень вкусный, ароматный тортик из нежного бисквита с аппетитным лимонным кремом для торта пришелся по вкусу всей моей семье! Попробуйте и вы, думаю не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: яйцо 1 | сода 1 ч.л. | ||
сахар 1/3 ст. | Крем:масло сливочное 400 г | ||
сметана 150 г | сахарная пудра 150 г | ||
маргарин 150 г | лимон 1 шт. | ||
мука примерно 250–300 г |
Размягченный маргарин, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Тесто должно получится как густая сметана. Перекладываем его на смазанный противень, разравниваем мокрыми руками. Выпекаем коржи для торта с лимоном при 200 градусах до готовности. Готовим лимонный крем для торта: в размягченное сливочное масло всыпаем сахарную пудру, взбиваем. Убираем в холодильник. С лимона при помощи мелкой терки стираем цедру. Лимон режем на дольки Дольки лимона трем также на терке (таким образом мы избавимся от перегородок, которые горчат). В крем у нас пойдет цедра, мякоть и сок лимона. Добавляем их к взбитому маслу, еще раз взбиваем. Готовый корж разрезаем на 4 квадрата, остужаем и смазываем каждый кремом, складывая друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом и убираем в холодильник. Когда крем хорошо застынет, украшаем по своему вкусу.
Вот и все, как видите, мой рецепт лимонного торта с фото не слишком сложный и трудоемкий. Приятного чаепития!