Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Лимонный сок 3 ст. | Лимон 1 шт. | ||
сахар 1 ст. | Веточки свежей мяты | ||
Вода ледяная 5 ст. |
Для начала приготовим сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воды и высыпьте туда сахар. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Готовый сироп перелейте в миску и дайте остыть. В микроволновой печи нагрейте лимоны, чтобы они были теплыми на ощупь. Теперь разрезайте лимоны пополам и выжимайте сок. Перелейте лимонный сок в кувшин, процедив его через сито или марлю (для того, чтобы в готовый сок не попали семена и мякоть). Смешайте готовый сок с охлажденным сиропом и водой. Теперь займемся приготовлением льда для нашего лимонада. Возьмите лоток для льда и в каждое отделение положите веточку мяты (т.е. в каждом кубике льда должна быть веточка). Залейте лоток смесью лимонада и холодной воды и отправляйте лед приблизительно на 4 часа в морозильную камеру. Возьмите лимон и тонко нарежьте его. Добавьте нарезанный лимон в лимонад. Кувшин с готовым лимонадом рекомендуется накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Налейте лимонада в высокие бокалы со льдом кубов. При указанном количестве ингредиентов вы получите приблизительно 2 литра лимонада (8 порций).