Корзиночки с вишнями и белковым кремом — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-8862698
Яйцо (желток) 2 шт. Белковый крем:
Сахар 1/3 ст. Яйцо (белки) 2 шт.
Сахар ванильный 1/3 пак. Вода 100 мл
Сливочное масло 70 г Сахар 200 г
Сода гашеная 1/3 ч.л. Вишня консервированная для начинки 300 г
Мука 1–1,5 ст. Кондитерские бусины для украшения

otdelyaem-jeltki-ot-belkov-2188296-5056182 Отделить белки от желтков. Белки понадобятся позже. Следует накрыть их пленкой и убрать в холодное место; vzbit-jeltki-s-saharom-2188297-7302934 Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела; dobavlyaem-maslo-2188298-1008782 Ввести размягченное масло и продолжать взбивать; dobavit-sodu-2188299-5768409 Добавить гашеную соду (уксусом или лимонным соком), взбить; zamesit-testo-2188300-2112269 Всыпать муку, замесить тесто. В зависимости от качества муки ее может уйти больше или меньше. prigotovit-testo-dlya-korzinochek-2188301-8867394 Смотрим по консистенции, оно должно быть мягкое, хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам; Завернуть тесто в пленку, на полчаса убрать в холодильник. vyrezat-zagotovki-dlya-korzinochek-2188315-6045522 Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-5 мм (если начинка будет жидковатая, тесто раскатывать потолще). Формой для тарталеток (стаканом или пиалой) вырезать из теста круги; vylojit-testo-v-formy-2188316-7430177 Разложить заготовки по формочкам, наколоть вилкой; vypekaem-korzinki-2188317-5515344 Поставить в разогретую до 2000 С духовку и выпекать 7-10 минут, до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Оставляем корзинки остывать и приступаем к приготовлению крема. varim-sirop-2188318-4025730 Первым делом готовим сироп. В сотейник насыпать сахар и влить холодную воду. Поставить на средний огонь и варить до пробы на «мягкий шарик» (Если, капнув сироп, в чашку с очень холодной водой, получиться скатать мягкий шарик – все, сироп готов). Это занимает примерно 10 минут; belki-vzbit-2188319-9883150 Тем временем взбиваем холодные белки до твердых пиков; dobavit-sirop-k-belkam-2188320-1715816 Когда сироп готов, медленно вливаем его в миску с белками и продолжаем взбивать. perelojit-krem-v-konditerskiy-meshok-2188321-3167933 Взбиваем еще минут 7, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. Перекладываем его в кондитерский мешок. Используем насадку «звездочка»; vylojit-vishni-2188322-7894434 Наполняем корзинки начинкой; ukrasit-pirojnye-s-vishney-2188323-6819228 Украшаем кремом и кондитерскими бусинами. Готово!

Оцените статью