баклажаны 4–5 шт. | для соуса: помидор 3 шт. | ||
рыбное филе (у меня лосось) 400 г | лук репчатый 1 шт. | ||
лук репчатый 1–2 шт. | сметана 15% 5–6 ст.л | ||
морковь 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
сыр жирностью 17% (или творог) 100 г | хмели сунели 1 ч.л. | ||
болгарский перец 1 шт. | растительное масло | ||
яйцо 1 шт. | Сахар по вкусу | ||
соль | Соль | ||
перец черный молотый по вкусу |
Баклажаны очистить, а можно и не очищать от шкурки. Нарезать тонко пластинами вдоль. Посолить, перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут. Филе рыбное перекрутить на мясорубке. Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский нарезать мелко и также обжарить. Затем все остудить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и еще раз перемешать. Рыбная начинка готова! Будем готовить соус: в сковороду налить растительное масло и разогреть. Лук очистить и нарезать, обжарить. С помидор удалить кожицу и перемолоть, добавить к луку. Тушить, пока не испарится жидкость наполовину, приправить хмели сунели. Добавить сметану и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Полоски баклажан отжать, распрямить и по всей длине намазать фаршем, затем скрутить в рулет. Рулетики положить в форму для запекания. Сверху вылить соус. Поставить в духовку на 180 С до готовности примерно на 35 мин. Баклажановые рулетики с рыбной начинкой готовы.