Домашний пирог с рыбой соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Попробуйте приготовить вкусный пирог с салакой и картофелем по рецепту с фото, и я уверена, результат вас не разочарует! Пример оформления такого пирога смотрите в моем рецептике! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Картофель отварной | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Черный молотый перец | ||
Сахар 1,5 ст.л | Соль | ||
Соль 1 ч.л. | Свежая зелень укропа | ||
Растительное мало 1 ст.л | Яйцо для смазывания пирога 1 | ||
Топленое сливочное масло 2 ст.л | Сливочное масло (для смазывания готового пирога 50 г | ||
Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) 7 г | Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | ||
Мука (примерно) 3–3,5 ст. | Растительное масло для пассеровки лука 3–4 ст.л | ||
Для начинки: рыба (салака) |
В теплое молоко добавить растительное и растопленное сливочное масло. Добавить сахар, яйцо, дрожжи. Добавить соль и 1/2 стакана муки. Смесь размешать. Поставить в теплое место для начала брожения.Через некоторое время на поверхности появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Постепенно к опаре добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем, поставить для подъема в теплое место. Примерно через 1 час тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке пирога. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить лук на сковороду, добавить растительное масло. Пассеровать до румяной корочки. Картофель отварить в мундире до полуготовности, порезать кружочками. Тесто готово. Приступаем к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Перенести пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить отварной картофель, добавить соль и перец по вкусу. Выложить тушки салаки на картофель. Рыбу слегка посолить, поперчить. На рыбу выложить пассерованный лук. Зелень укропа мелко порезать. Поверхность начинки посыпать укропом. Вторую часть теста раскатать, сделать при помощи ролика для нарезки теста решетку. Выложить решетку на поверхность начинки. Из оставшейся раскатанной части, вырезать полоски при помощи ножа или колесика для разделки теста. На полосках теста сделать насечки. Край пирога оформить полосками (колосками). Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с салакой и картофелем с фото вам понравится!