Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Скумбрия свежемороженная 2 шт. | семя горчицы 1 ч.л. | ||
Соль крупная 1 ст.л | петрушка сушенная(можно заменить на свежую) 1 ч.л. | ||
Сахар 1 ст.л | куркума 1 ч.л. | ||
паприка 1 ч.л. | тимьян 1 ч.л. | ||
кориандр 1 ч.л. | масло растительное 1–2 ст.л |
Скумбрию моем, чистим от внутренностей. Разрезаем вдоль по хребту на 2 половинки и отделяем кости. Разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Смешиваем соль, сахар, приправы. Каждый кусочек присыпаем со всех сторон смесью приправ и укладываем в посуду плотно друг к другу. Поливаем слегка растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки. Я готовлю с вечера, а в обед рыбка уже готова.