Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Филе разных сортов рыбы 600 г | Шампиньоны 100 г | ||
Мука 50 г | Картофель 6 шт. | ||
Масло растительное 2 ст.л | Зелень | ||
Лук репчатый 4 шт. | Перец | ||
Сметана 200 г | Соль по вкусу |
Филе хека, трески, окуня (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности. Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. В конце положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще минут 5. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде, со свежими овощами.