Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Форель 800 г | Розмарин (веточки) 2 шт. | ||
Соль крупная 1,5 ч.л. | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Лимон 1/2 шт. | Фольга |
Вот такую замечательную карельскую озерную рыбку я выловила в магазине) Помыла, почистила от чешуи, срезала плавники и отрезала хвост (у меня предубеждение против запекания с плавниками) и тщательно обсушила бумажными полотенцами. Смешала натертую цедру половинки лимона с оливковым маслом Добавила туда же отжатый сок этой половинки лимона и перемешала. Не надо слишком интенсивно отжимать, пару чайных ложек достаточно. Лимон порезала на дольки С веточек розмарина оторвала все листочки Форель натерла крупной морской солью. Треть смеси залила ей в брюшко, закинула туда дольки лимона и половину розмарина.
Оставшуйся лимонно-оливковой смесью натерла рыбку с двух сторон, посыпала оставшимся розмарином. Завернула в 2 слоя фольги и отправила запекаться в течение 30 минут при температуре 210 С.
Рыбу на 4х мы почти целиком съели вдвоем. Ароматная и очень нежная.