форель 1 кг | белое вино 0.5 ст. | ||
мед 1 ч.л. | сливки 30% 300 мл | ||
горчица зерновая 1 ч.л. | сливочное масло 40 г | ||
миндаль 70 г | орегано 1 ч.л. | ||
соль | перец | ||
оливковое масло 3 ст.л |
Рыбу снять с костей, снять кожу, порезать на порционные куски Миндаль смолоть в блендере, но не очень мелко Добавить зерновую горчицу Добавить соль, перец молотый, мед Перемешать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла Смазать смесью рыбу, противень застелить пекарской бумагой смазанной оливковым маслом. Выложить рыбу. Выпекать форель при температуре 180 мин.15-20. Соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить белое сухое вино, довести до кипения, добавить орегано, добавить сливки и проварить до загустения мин. 7-10, добавить соль, перец по-вкусу. Подавать форель с овощами (брокколи). Приятного аппетита!