Очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовить легко, быстро и приятно. Такие рыбные голубцы понравятся и взрослым, и детям. А еще блюдо обязательно понравится вашим гостям. Приготовлено для конкурса: «Полезно — значит вкусно». Попробуйте приготовить оригинальные голубцы и вам понравится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
капуста савойская 1 кочан | сметана 20% 200 г | ||
филе рыбы 400 г | масло сливочное 50 г | ||
Рис 70 г | мука 20 г | ||
лук репчатый 100 г | соль | ||
грибы отв. 100 г | черный перец |
Продукты для приготовления. Отделяем листья капусты и припускаем в небольшом количестве подсоленной воды. Капуста попалась светлая, но нежная. Филе рыбы нарезаем на куски, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Рыбу можно брать любую белых сортов, у меня было филе щуки. Рис промываем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Половину лука репчатого нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле до золотистого цвета. Готовую остывшую рыбу отделяем от возможно оставшихся косточек, измельчаем. Отваренный рис, измельченную отварную рыбу и жареный репчатый лук соединяем, затем солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов. У припущенных листьев капусты срезаем жесткие основания и укладываем готовый фарш. После чего заворачиваем конвертиком. Подготовленный полуфабрикат укладываем в посуду, в которой голубцы будут тушиться. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 10. Параллельно готовим грибной соус. На сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, припускаем его до прозрачного состояния, добавляем отварные мелко порубленные грибы, жарим минут пять. Для соуса берите грибы, какие вам нравятся, у меня были лисички. Добавляем муку и еще пару минут обжариваем, помешивая. Затем вливаем сметану, солим и тушим минут пять. Грибной соус готов. Готовым соусом заливаем голубцы и даем прокипеть на медленном огне пару минут. Можно подавать готовое блюдо к столу. Есть еще вариант — готовые голубцы не заливаем соусом, а соус подаем отдельно. Кому как нравится..Приятного аппетита! Готовые рыбные голубцы с соусом. Или голубцы с рыбой отдельно, и грибной соус — отдельно. Приятного аппетита!