Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Горбуша (филе) | Рафинированное оливковое или подсолнечное масло | ||
Соль |
Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками. Итак, нарезаем филе горбуши Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут. Промываем в холодной кипяченой воде. Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами. Складываем слоями в стеклянную посуду И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть) Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!