Горбуша малосольная быстрого приготовления — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-12 Лига Кулинаров

fs_image_resized234943 Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-28
Горбуша (филе) Рафинированное оливковое или подсолнечное масло
Соль

fs_image_resized124014 Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками. fs_image_resized124015 Итак, нарезаем филе горбуши fs_image_resized124016 Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть fs_image_resized124017 Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут. fs_image_resized124018 Промываем в холодной кипяченой воде. fs_image_resized124019 Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами. fs_image_resized124020 Складываем слоями в стеклянную посуду fs_image_resized124021 И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть) fs_image_resized124022 Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!

Оцените статью