25 мин. Блюдо, представленное здесь, — горбуша, запеченная в духовке, приготовлено мной по рекомендации Голубевой Екатерины. Уж очень красочно и смачно она описывала сам процесс приготовления и вкус рыбки, так что я не удержалась и решила попробовать, хотя раньше считала мясо горбуши сухим и пресным. Приготовила и не пожалела: рыбка получилась мягкая, сочная и ароматная. Не семга, конечно, но и не хуже форели. Рискните, попробуйте, не исключено, что и Вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Горбуша филе 1 шт. | Перец белый молотый 1/2 ч.л. | ||
Масло оливковое 4 ст.л | Приправа для рыбы сухая 1 ч.л. | ||
Розмарин сухой 1 ст.л | Итальянские травы 1 ч.л. | ||
Лимон или лайм 1/2 шт. |
Филе горбуши (у меня 1 пластина) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Сложить в мисочку, обильно полить оливковым маслом, проложить дольками лимона, посыпать сушеным розмарином. Тщательно перемешать, как бы «искупав» рыбку в маринаде. Накрыть тарелкой, которая послужит и грузом, слегка придавив, убрать в холод для маринования на 3-5 часов. Если хотите подать рыбу на обед, можно мариновать и ночь. Рыбу не солить! Периодически переворачивать, чтобы кусочки гарантированно промариновались. По истечении времени достаем мисочку с рыбой, перекладываем в форму, в которой будем запекать, на фольгу, но можно обойтись и без нее. Присаливаем морской солью, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Мякоть небольшого перчика (красного желательно) также распускаем на терке или в блендере и аккуратно наносим на каждый кусочек рыбы. Поливаем оставшимся маринадом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Натертый сыр тщательно перемешать с итальянскими травами и приправой для рыбы. Достать из духовки форму с рыбой, посыпать сыром и отправить обратно еще минут на 5. Как только сыр расплавится, рыба готова. Можно подать на обед, на ужин, с отварной разваристой картошечкой да с долькой соленого огурчика. Мммм…. Вкусно. Желаю приятного аппетита!