Развивая Ершовскую рыбную тему о сказочной рыбе, я приготовила вкусную и нежную горбушу с грибами и луком. Блюдо получилось вкусным и сытным. Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт горбуши с грибами и луком, уверена, вам придется по вкусу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Горбуша (филе) 700–800 г | Яйцо куриное 1 шт. | ||
Репчатый лук (крупные луковицы) 2–3 шт. | Для гарнира: Молодой картофель | ||
Грибы (шампиньоны) 3–4 шт. | Паприка 1 ч.л. | ||
Черный молотый перец | Тмин 1/2 ч.л. | ||
Соль | Соль | ||
Растительное масло для пассеровки лука и грибов 2–3 ст.л | Растительное масло 3–4 ст.л | ||
Смесь сушеных пряных трав (базилик, укроп, петрушка) 1 ч.л. | Пряная сушеная зелень 1/2 ч.л. | ||
Для заливки: Майонез 110–120 г |
Ингредиенты для приготовления горбуши с грибами и луком «По-Ершовски». Грибы порезать пластинами. Лук порезать очень мелко. Пассеровать лук на растительном масле до светлой румяной корочки. В миску добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Яйцо взбить при помощи миксера. Смесь хорошо взбить до однородного состояния. Филе горбуши порезать крупными кусками примерно 10х10 см. Лук готов. Вот такой должен получиться у вас лучок. ) Добавить к луку грибы. Смесь слегка припустить. Добавить пряную сушеную зелень Форму для запекания смазать растительным маслом выложить кусочки рыбного филе Луково — грибная смесь готова. На рыбу выложить смесь грибов и лука. Добавить яично — майонезную смесь. Отправить рыбку в духовой шкаф, запекать до готовности. Приступаем к приготовлению гарнира. Молодой картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Затем порезать пластиками. В миске соединить растительное масло, паприку, тмин, добавить по вкусу соль. Добавить смесь к картофелю. Картофель перемешать для равномерного распределения смеси. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель. Рыбка «По-Ершовски» готова. Выложить рыбу на блюдо, гарнировать картофелем. Добавить веточки свежего укропа.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт горбуши с грибами и луком с фото вам понравится!