Филе горбуши 500 г | масло растительное для жарки и смазки | ||
шампиньоны свежие или свежемороженные 500 г | тесто слоеное бездрожжевое 500 г | ||
Лук репчатый 1 шт. | морковь 1 шт. | ||
соль по вкусу | перец горошек по желанию | ||
перец черный по вкусу |
Лук нарезать, морковь нашинковать, все обжарить на растительном масе.
Шампиньоны нарезать и добавить к овощам, посолить и жарить до готовности.
Первая часть начинки готова.
С филе горбуши снять кожу,
обсушить и нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить с двух сторон.
Тесто слоеное бездрожжевое разобрать на пласты (у меня «звездное» для поста)
Раскатать каждый пласт и разрезать на четыре части.
На середину теста выложить кусок горбушки, на нее — начинку из грибов.
Края разрезать на полоски по косой как на фото.
Полоски теста перекрестным образом сложить на рыбу.
С краев тесто сложить и сформировать голову и хвост, на хвосте сделать надрезы, вместо глаза вставить горошину перца.
Готовые «рыбки» выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать крепким чаем с добавлением растительного масла. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Так «рыбки» выглядят в разрезе.
Если есть запас по времени, то можно запечь большую рыбку по тому же принципу.
Горбуша с грибами, запеченная в тесте готова, приятного аппетита!