Филе горбуши 500 г | масло растительное для жарки и смазки | ||
шампиньоны свежие или свежемороженные 500 г | тесто слоеное бездрожжевое 500 г | ||
Лук репчатый 1 шт. | морковь 1 шт. | ||
соль по вкусу | перец горошек по желанию | ||
перец черный по вкусу |
Лук нарезать, морковь нашинковать, все обжарить на растительном масе. Шампиньоны нарезать и добавить к овощам, посолить и жарить до готовности. Первая часть начинки готова. С филе горбуши снять кожу, обсушить и нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить с двух сторон. Тесто слоеное бездрожжевое разобрать на пласты (у меня «звездное» для поста) Раскатать каждый пласт и разрезать на четыре части. На середину теста выложить кусок горбушки, на нее — начинку из грибов. Края разрезать на полоски по косой как на фото. Полоски теста перекрестным образом сложить на рыбу. С краев тесто сложить и сформировать голову и хвост, на хвосте сделать надрезы, вместо глаза вставить горошину перца. Готовые «рыбки» выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать крепким чаем с добавлением растительного масла. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут. Так «рыбки» выглядят в разрезе. Если есть запас по времени, то можно запечь большую рыбку по тому же принципу.
Горбуша с грибами, запеченная в тесте готова, приятного аппетита!