Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Филе горбуши 700–800 г | Соль | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Черный молотый перец | ||
Крахмал кукурузный (картофельный) 2 ст.л | Растительное масло | ||
Мука 2 ст.л | Семена кунжута 2–3 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления горбуши в кляре с кунжутом. Яичные белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену. К желткам добавить две ложки кукурузного крахмала без горки (можно заменить картофельным). Смесь хорошо размешать. Добавить соль. Соединить белковую и желтковую массу. Добавить две ложки муки (без горки). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладьев. Если у вас получился слишком густой кляр, можно добавить немного молока или воды. Горбушу порезать на кусочки (2,5-3 см), посолить, поперчить по вкусу. Кусочки горбуши опустить в кляр, затем выложить на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Горбушу выложить на бумажные полотенца или салфетки, для удаления излишков жира. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото!