Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Корюшка 250 г | Растительное масло 1 ст. | ||
Мука 1,5 ст.л | Перец черный | ||
Петрушка 20 г | Лимон 1/2 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Крупная морская соль |
Корюшку промыть в холодной чистой воде и обсушить на бумажных полотенцах Мелко порубить петрушку. Смешать петрушку с мукой, солью и перцем. Выложить корюшку в дуршлаг и посыпать мукой со специями. Встряхнуть слегка, чтобы мука равномерно распределилась, а ее излишки упали. Разогреть в глубокой сковородке масло и обжарить рыбку в течение 3х минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сложить обжаренную корюшку в тарелку, посыпать крупной солью и положить несколько долек лимона.
Примечание. Эту рыбку иногда продают уже соленой, в этом случае соль в муку не добавляем