Низкокалорийное блюдо из жареной рыбы, салата из капусты, огурца и обжаренных грецких орехов. Это отличный ужин для тех, кто соблюдает диету. В одной порции салата примерно 160 ккал, в рыбе около 220 ккал. На конкурс «Низкокалорийные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Нерка свежемороженная 400 г | грецкие орехи 6 шт. | ||
Капуста свежая 300 г | майонез 50 г | ||
лук репчатый 1 шт. | свежая зелень укропа 20 г | ||
кукуруза консервированная 1 маленькая банка | соль | ||
огурец консервированный или соленый 2 мелких шт. | перец по вкусу |
Капусту очистить, удалить увядшие листья и нашинковать тонкой соломкой. Обдать кипятком, и дать стечь воде. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Перемешать немного подсолить, и поперчить. Грецкий орех измельчить и обжарить на сковороде без масла, чтобы усилился их аромат. Добавить консервированную кукурузу. Заправить легким майонезом, и перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом, грецкими орехами. Салат готов. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон по 5 минут. Подавать жареную нерку с овощным салатом. Приятного аппетита!