Сохранить в закладки Лига Кулинаров
стейки белой рыбы 600 г | соевый соус 1 ст.л | ||
лук-порей 100 г | панировочные сухари 150 г | ||
чеснок (зубчики) 1–2 шт. | сахар 1 ст.л | ||
имбирь (измельчённый) 1 ст.л | молотый красный перец 1/4 ч.л. | ||
растительное масло 4 ст.л |
Раскалить масло на сковородке. Обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях. И обжарить её до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу накрыть, чтобы она не остыла. Теперь нам нужно взять другую сковородку и налить в неё растительное масло. Режем кольцами лук-порей. И обжариваем его вместе с зелёной частью. Добавляем туда же натёртый корень имбиря и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду соевый соус. Добавляем молотый красный перец и сахар. Получившимся соусом поливаем обжаренные кусочки рыбы и украшаем. Приятного аппетита!