Камбала не совсем востребованная рыба, а зря! Ведь в ней невероятное количество полноценных и хорошо сбалансированных белков, порядка 20%. Польза камбалы в том, что в ее мясе значительно меньше соединительных тканей, в отличие от животного мяса, поэтому ее белок значительно лучше может усваиваться в организме человека. Подруга, заглянув в гости, попала на ужин с камбалой, после ужина заявила: «Никогда бы не подумала, что буду с аппетитом есть камбалу, да еще и добавки попрошу». Предлагаю свой рецепт приготовления камбалы.
Блюдо на конкурс «Рецепты ля мультиварки»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
камбала 1 кг | Лук репчатый (мелкий) 3 шт. | ||
помидор 400 г | мука для панировки | ||
соль по вкусу | сахар 1–1,5 ч.л. | ||
черный перец по вкусу | лимон (ломтик) 2 шт. | ||
базилик по вкусу |
Камбалу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, аккуратно сделать боковой разрез, помогая ножом вынуть хребет с костями. нарезать порционными кусками Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон и изнутри, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 7-10. Запанировать кусочки в муке. Выставить в мультиварке режим «Жарка», добавить масло Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в мультиварке до вот такого состояния и выложить на тарелку (без масла). На этом же масле обжарить с двух сторон подготовленную рыбу. Обжаренную рыбу вынуть. Масло после жарки рыбы слить, чашу, если необходимо, промыть. Выложить рыбу обратно в чашу, сверху на рыбу выложить лук. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, нарезать дольками и сложить в чашу блендера для измельчения. Измельчить, добавить соль, перец, сахар и базилик, снова прокрутить в измельчителе. Залить томатным соусом рыбу с луком, выставить режим «Тушение», на 15 мин. Аккуратно достать рыбу ( не перемешивая) и выложить на блюдо. Подавать под соусом, можно как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром. Приятного аппетита!