Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Готовлю так малосольную красную рыбку уже много лет. Кто бы не попробовал, всем нравится и записывают рецепт. А рецепт очень простой, для приготовления много времени не требуется. Такая рыбка хороша и на праздник, и в будни. Это я солила кету, вообще вкусна по этому рецепту и горбуша, и лосось, и семга. Пробуйте, вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кета 1 кг | сахар щепотка | ||
сок лимона 7–8 капель | свежий черный молотый перец щепотка | ||
соль 1/2–1/3 ст.л | масло растительное 1 ч.л. |
Рыбу мороженую очистить от чешуи, можно также снять и кожу. Нарезать на кусочки толщиной в 1.5 см. Резать лучше замороженную рыбу, так кусочки будут ровные. Выжать в рыбу 7-8 капель лимона Посолить, добавить щепотку сахара и свежемолотого черного перца. Перемешать аккуратно. Затем кусочки рыбы сложить в емкость ровно и полить растительным маслом сверху. Убрать емкость с засоленной рыбой, накрыв крышкой на сутки. А через сутки поставить в холодильник. Кета малосольная готова! Очень вкусная! Приятного аппетита!!!