Малосольная кета — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Готовлю так малосольную красную рыбку уже много лет. Кто бы не попробовал, всем нравится и записывают рецепт. А рецепт очень простой, для приготовления много времени не требуется. Такая рыбка хороша и на праздник, и в будни. Это я солила кету, вообще вкусна по этому рецепту и горбуша, и лосось, и семга. Пробуйте, вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7341476
кета 1 кг сахар щепотка
сок лимона 7–8 капель свежий черный молотый перец щепотка
соль 1/2–1/3 ст.л масло растительное 1 ч.л.

Рыбу мороженую очистить от чешуи, можно также снять и кожу. Нарезать на кусочки толщиной в 1.5 см. Резать лучше замороженную рыбу, так кусочки будут ровные. vyjimaem-sok-limona-2114032-9065931 Выжать в рыбу 7-8 капель лимона solim-i-perchim-rybu-2114033-9195889 Посолить, добавить щепотку сахара и свежемолотого черного перца. Перемешать аккуратно. dobavit-maslo-k-rybe-2114034-3432039 Затем кусочки рыбы сложить в емкость ровно и полить растительным маслом сверху. Убрать емкость с засоленной рыбой, накрыв крышкой на сутки. А через сутки поставить в холодильник. domashnyaya-solenaya-ryba-2114035-9519993 Кета малосольная готова! Очень вкусная! Приятного аппетита!!!

Оцените статью