50 мин. Конечно, вкусную соленую рыбку можно приобрести в любом магазине, где вы можете найти соленый или маринованный продукт на любой вкус. Но нежная мякоть филе сельди, приготовленная своими руками, получается намного аппетитнее. Даже если вам кажется, что засолка рыбы – трудоемкий и длительный процесс, и поэтому вы боитесь ее готовить, знайте: это не так. Все, что вам будет необходимо сделать – это очистить сельдь от косточек, посолить, приготовить маринад и уже через 24 часа наслаждаться нежной, аппетитной селедочкой. Такую рыбку можно подать даже на праздничный стол, она придется по вкусу всем вашим гостям. Еще долгое время вы будете делиться рецептом этого блюда со всеми своими знакомыми.
По такому рецепту вы можете мариновать и другую рыбу: скумбрию, сайру, форель и даже карпа.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Селедка 2 шт. | Лук 1 шт. | ||
Соль 1 ст.л | Лавровый лист | ||
Вода 500 мл | Душистый перец | ||
Яблочный уксус 3 ст.л | Белый перец 1/2 ч.л. | ||
Чеснок (дольки) 2–3 шт. | Красный перец 1/2 ч.л. | ||
Растительное масло 2–3 ст.л |
Выберите крупную сельдь без повреждений, промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. С помощью острого кулинарного ножа удалите у рыбы хребет, нашинкуйте ее небольшими сегментами. В большую емкость налейте воду, добавьте соль, размешайте смесь. Окуните в соленую массу кусочки сельди, добавьте душистый перец (5-6 шт.) и лавровый лист. Накройте селедку тарелкой и оставьте на 10-12 часов. После того, как рыба замариновалась, слейте с нее рассол. нашинкованный лук и измельченный чеснок, Залейте полученным рассолом селедку, закройте емкость крышкой, поставьте в холодное место. Через 5-6 часов вы можете подавать на стол аппетитную, нежную и ароматную селедку с любым гарниром.
Наслаждайтесь невероятным вкусом рыбы. Советы: 1. Вы можете экспериментировать: добавлять в маринад различные специи и пряности.
2. При желании, вы можете заменить яблочный уксус винным или обычным продуктом.