Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Запекание рыбы в духовке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить низкокалорийное и полезное блюдо. Сегодня я решила приготовить минтай, запеченный с овощами, по этому рецепту. Просто, доступно, вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
минтай свежемороженный 2 кг | растительное масло 2–3 ст.л | ||
морковь 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | чабрец по вкусу | ||
кукуруза свежемороженная 2 ст.л | розмарин по вкусу | ||
огурцы свежемороженные 200 г | чеснок по вкусу | ||
томатная паста 3 ст.л | соль по вкусу |
Минтай промыть, обрезать плавники. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, перемешать и оставить минут на 10. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать с добавлением масла. Затем добавить свежемороженные или свежие овощи. Любые специи, измельченный чеснок по вкусу. Немного посолить и тушить под крышкой 5 минут. В конце тушения добавить томатную пасту и еще потушить 2-3 минуты. Затем рыбу выложить в форму для запекания и на нее выложить тушеные овощи. Закрыть пищевой фольгой. И запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Минтай с овощами по моему рецепту готов! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!