Хочется иногда побаловать себя вкусненькой жаренной рыбкой, но брызги масла и запах немного притупляют желания. Недавно на просторах Интернета попался рецепт мойвы, жаренной в духовке. Решилась попробовать и не пожалела. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мойва 0.5 кг | соль, специи по вкусу | ||
мука примерно 4 ст.л | растительное масло для жарки |
Мойву промыть проточной водой, оставить стечь. Муку смешать с солью и специями (если любите), у меня только соль. Есть рецепты, где рыбку обваливают в панировочных сухарях, но я пока остановилась на классике. Противень застелила фольгой и немного смазала маслом. Уложила рыбку, запанированную в муке в разогретую до 200 гр духовку Через 45 минут готова вкусная жаренная мойва без брызг, правда всё так с характерным ароматом, но не таким ядрёным, как на сковородке. Приятного аппетита!