Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мойва свежая 0,5 кг | гвоздика 4 шт. | ||
соль 1 ч.л. | лавровый лист 2–3 шт. | ||
перец горошком 10–15 шт. | вода 1 ст. | ||
кориандр в зернах 3 ч.л. |
Мойву хорошо моем, даем стечь воде. Смешиваем соль, перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Пересыпаем этой смесью рыбу. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Я сверху ставлю груз, чтоб рыба полностью вся была в рассоле. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник еще часов на 10. Я обычно солю мойву утром, до вечера стоит, а на ночь в холодильник. На следующий день вкусная рыбка готова. Сливаем рассол и поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!