Каюсь, я люблю салат оливье) Он у меня ассоциируется с детством, праздником и каникулами! С другой стороны, не просто так этот салат известен во всем мире под названием «русский». Обычно я готовлю классический салат оливье с куриной грудкой, но сегодня я решила поэкспериментировать и сделать оливье с форелью. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Красная рыба (форель, семга, горбуша) 200 г | Оливки 100 г | ||
Картофель 2–3 шт. | Маринованные корнишоны 150 г | ||
Морковь 1 шт. | Майонез 100 г | ||
Яйцо 2 шт. | соль |
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, отправляем в салатницу Картофель и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде, очищаем. Нам нужно 200 граммов отварной или запеченной без масла красной рыбы. Соленую рыбу использовать не рекомендую, у нее слишком яркий вкус, который будет перебивать вкус других ингредиентов. У меня осталась 1/3 запеченной форели со вчерашнего ужина, ее я и использовала. Нарезаем рыбу У оливок удаляем косточки и нарезаем на 4 части каждую. Если у вас очень крупные оливки, то можно на 6 частей Добавляем и оливки и рыбу в салат Нам нужны именно маринованные корнишоны, они хрустящие. Нарезаем кубиками Добавляем майонез. Идеально, если не поленитесь (как я) и приготовите домашний) Ну и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, но, учитывая соленость огурчиков и оливок, я бы не стала. Приятного аппетита!
Нам такой вариант оливье понравился)