Морковь 4–5 шт. | Соль (для рыбы и маринада) 2–3 ч.л. | ||
Лук репчатый 3–4 шт. | Сахар 6 ч.л. | ||
Томат-паста 300 г | Вода 300 мл | ||
Мука 2 ст.л | Масло растительное 100 мл | ||
Лавровый лист 2 шт. | Пикша (треска) 1,5 кг |
Подготовить овощи и рыбку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью, добавить лавровый лист, посолить. Рыбку посолить, обмакнуть в муку и обжарить. Когда овощи будут почти готовы, добавить томат-пасту. Обжарить все вместе. Положить 5-6 чайных ложек сахара, перемешать и жарить еще пару минут. Подсыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, разбивая комочки. Подлить водички, перемешать и попробовать! Соус должен быть не кислым, а скорее сладким! Итог: кисло-сладкий! Пробуйте, добавляйте по вашему вкусу соль и сахар! Сложить рыбку в удобную посуду и залить горячим маринадом. Поставить остывать часа на 2-3. Блюдо готово! Приятного аппетита!