Люблю, когда в доме пахнет пирогами, и когда детки с удовольствием уплетают мою стряпню. А такой пирог с капустой и рыбой у нас всегда уходит очень быстро. Он очень вкусный, а тесто рассыпчатое и нежное. Попробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир 0,5 л | рыбные консервы (например, сайра в масле) 1 шт. | ||
маргарин размягченный 250 г | масло сливочное для смазки 50 г | ||
мука ок.20 ст.л | соль по вкусу | ||
капуста 0,5 кг | сода гашеная 1 ч.л. |
Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную. Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугим, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и поставить в морозилку примерно на полчаса. Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить. С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше. Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна побольше, другая — поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку (извините, этот момент забыла сфотографировать, закружилась)))). Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть. Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому, как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Пирог с капустой и рыбой станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!