Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | соль 1/2 ч.л. | ||
кефир 300 мл | для начинки: | ||
мука 300 г | рыба консервированная 1 банка | ||
масло сливочное 60 г | яйцо варёное 3 шт. | ||
сметана 3 ст.л | соль по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | лук зелёный 1 пучок | ||
разрыхлитель 10 г |
Подготовить продукты для теста. Яйца слегка взбить с солью с помощью венчика. Затем добавить сметану и перемешать. Затем влить кефир и хорошо перемешать. Далее всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится как на оладьи. Консервированную рыбу размять вилкой. Лук намыть и мелко нарезать. Варёные яйца почистить и мелко порубить. Соединить рыбу, яйца и лук, всё перемешать. В разъёмную форму вылить 1/2 часть теста. Поверх теста аккуратно выложить начинку. Вылить остатки теста поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!