Простой и вкусный пирог из консервированной сайры — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить несладкую выпечку, но не хочет долго с нею возиться. Его можно приготовить из разных видов теста, но сегодня я хочу предложить вам свой рецепт пирога с сайрой, яйцами и зеленым луком на бездрожжевом сметанном тесте. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Масло сливочное 180 г | Соль 1 ч.л. | ||
Сметана 400 г | Консервированная сайра 2 шт. | ||
Мука 350 г | Яйца 4 шт. | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Зеленый лук |
Готовим тесто. Масло растопить, смешать с солью и 10 ст. ложками сметаны.
Добавить муку и разрыхлитель, заместить тесто.
Подготовить начинку для пирога с сайрой по моему рецепту. Лук помыть и измельчить, рыбу размять вилкой (лишнюю жидкость слить). 2 яйца отварить и измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки. Форму немного смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Готовим заливку.
2 яйца взбить с щепоткой соли. Добавить 150 гр сметаны и 2 ст. ложки муки, перемешать. Залить пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с сайрой с фото пришелся вам по вкусу!