Тесто: кефир 1 ст. | мука 6–8 ст.л | ||
яйца 3 шт. | Начинка:горбуша консервированная 1(банка) шт. | ||
маргарин 100 г | рис отварной 1 ст. | ||
сода 0,5 ч.л. | лук 1 шт. | ||
соль 0,5 ч.л. |
Кефир слегка подогреть в микроволновке (чтоб он был чуть теплым). Добавить в него соду и оставить на 10 минут. Маргарин растопить, остудить. Добавить к кефиру.(через 10 минут). Посолить, добавить яйца, муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Рис отварить, лук поджарить. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. С консервы слить сок. Горбушу размять вилкой и смешать с рисом. На дно формы (лучше силиконовой) вылить часть теста примерно в 2 см толщиной. Сверху выложить начинку из риса и рыбы. Залить тестом,чтоб покрыло полностью всю начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Готовность теста проверяйте зубочисткой, при проколе она должна остаться сухой. Так как форма у меня не очень большая, остатки теста и начинки я использовала для приготовления маленьких рыбных пирогов-кексиков. Так же залила на дно формочек тесто, затем начинку и сверху тесто. Такие мини-пироги очень понравились детям.