Пироги из жидкого теста с рисом и горбушей — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7405618
Тесто: кефир 1 ст. мука 6–8 ст.л
яйца 3 шт. Начинка:горбуша консервированная 1(банка) шт.
маргарин 100 г рис отварной 1 ст.
сода 0,5 ч.л. лук 1 шт.
соль 0,5 ч.л.

dobavit-sodu-2188518-8543272 Кефир слегка подогреть в микроволновке (чтоб он был чуть теплым). Добавить в него соду и оставить на 10 минут. dobavit-margarin-2188519-3687043 Маргарин растопить, остудить. Добавить к кефиру.(через 10 минут). dobavit-yayca-i-muku-2188520-5542492 Посолить, добавить яйца, муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. smeshat-ris-luk-i-gorbushu-2188521-5083893 Рис отварить, лук поджарить. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. С консервы слить сок. Горбушу размять вилкой и смешать с рисом. nalit-testo-v-formu-2188522-3178600 На дно формы (лучше силиконовой) вылить часть теста примерно в 2 см толщиной. vykladyvaem-nachinku-2188523-2661447 Сверху выложить начинку из риса и рыбы. zalit-nachinku-testom-2188525-6695224 Залить тестом,чтоб покрыло полностью всю начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Готовность теста проверяйте зубочисткой, при проколе она должна остаться сухой. pirojki-s-ryboy-2188526-3769566 Так как форма у меня не очень большая, остатки теста и начинки я использовала для приготовления маленьких рыбных пирогов-кексиков. Так же залила на дно формочек тесто, затем начинку и сверху тесто. pirojki-dlya-detey-2188527-7463202 Такие мини-пироги очень понравились детям. zalivnoy-pirog-s-risom-i-ryboy-2188528-6189861

Оцените статью