Слоеное тесто 400 г | Яйцо 2 шт. | ||
Сметана 2 ст.л | Приправа для рыбы | ||
Банка рыбных консервов 1 шт. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
Сыр 170 г | Морская соль | ||
Зелень (укроп, зеленый лук) 50 г |
Тесто раскатываем в пласт, но не слишком тонко.
Делаем белый соус для пиццы — смешиваем сметану, морскую соль, приправу для рыбы и чайную ложку лимонного сока, смазываем пласт посредине, края не трогайте! Режем зелень и зеленый лук, яйца отвариваем вкрутую и также мелко нарезаем. Распределяем в середине сначала зелень, затем яйца. Вилкой разминаем рыбу (без жидкости!) и выкладываем сверху, не забывайте что края должны оставаться свободными.
120 гр сыра трем на терке и посыпаем сверху. Остаток сыра тоже натрите, он нам понадобится потом — для хрустящей корочки. Края нарежьте полосками (чтобы до начинки оставалось 1-2 см), не тонкими — 3-4 см. Теперь самое интересное — нужно сделать плетенку. Для этого начинаем сверху, загибаем край, потом берем полоску с одной стороны и кладем ее поверх под углом, затем с другой стороны. Так плетем косичку, не забывая скреплять полоски. Готовую плетенку перекладываем в форму смазанную растительным маслом, смазываем верх сметаной и посыпаем остатками сыра Выпекаем при 190 С минут 25-30, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пирог сытный получился и очень понравился сынишке)